jours, 7 recettes : découvrez le menu de la semaine du lundi 3 au dimanche 9 juin

Bienvenue dans la semaine gourmande qui vous attend du lundi 3 au dimanche 9 juin ! Préparez-vous à découvrir 7 recettes délicieuses et variées pour régaler vos papilles chaque jour. Laissez-vous guider par ce menu savoureux qui vous fera apprécier chaque instant en cuisine. Alors, êtes-vous prêts pour cette aventure culinaire ?

Des assiettes colorées pour accueillir l’été

Avec l’été qui approche à grands pas, il est temps de préparer des assiettes gourmandes et colorées. Cette semaine, nous mettons à l’honneur les fruits et légumes de saison comme les artichauts, les asperges, les fraises et la rhubarbe. Qu’ils soient cuits ou crus, ces délices printaniers se dégustent sous diverses formes : salades, quiches aux légumes ou encore houmous. De quoi faire le plein de vitamines tout en se régalant !

Quel menu pour la semaine ?

Lundi

Houmous d’artichaut aux épices, citron confit et artichauts poivrade grillés
Risotto à la courgette et au jambon de Parme
Salade de fraises à l’avocat

Mardi

Asperges et petits pois à la japonaise
Onigiri au shiso et au saumon épicé
Crumble sucré-salé navet, fraises et rhubarbe

Mercredi

Salade d’artichauts poivrade au parmesan
Quiche ricotta, petits pois, lardons
Fiadone aux fraises

Jeudi

Carottes nouvelles rôties à la feta et aux cacahuètes
Bành mì tofu, sauce coco-citronnelle
Sorbet au chocolat noir intense et au poivre de Timut

Vendredi

Salade de légumes de printemps tièdes, poires en croûte de parmesan
Croque campagne asperges, roquette et jambon blanc
Panna cotta au chocolat blanc et compote de citron

Samedi

Brioche tressée au pesto de fèves et graines de tournesol torréfiées
Omelette herbes fraîches et feta
Rouleaux de printemps aux fraises et aux fruits exotiques

Dimanche

Poêlée de fèves au lard
Boulettes de veau aux herbes
Cheesecake à la ricotta et à la rhubarbe

Ma liste de courses pour la semaine

Pour préparer ce délicieux menu, voici ce qu’il vous faudra :

Lire :  Pratiquer le vélo malgré une tendinite : conseils et précautions à prendre

Primeur

  • Artichauts poivrade
  • Courgettes
  • Navets
  • Carottes primeur
  • Avocats
  • Salade verte
  • Concombres
  • Pommes de terre grenaille
  • Pois gourmands
  • Fèves
  • Pousses d’épinards
  • Piment
  • Roquette
  • Petits pois
  • Asperges vertes
  • Échalotes, ail et oignons

Fruits

  • Poires
  • Fraises
  • Bananes
  • Kiwis
  • Rhubarbe
  • Oranges
  • Citrons jaunes et verts

Épicerie salée

  • Épices : garam massala, cumin, coriandre, graines de fenouil, poivre de timut, ail semoule
  • Graines de sésame et de tournesol
  • Cacahuètes
  • Noisettes
  • Riz Arborio
  • Farine de châtaigne
  • Tomates confites
  • Chapelure

Épicerie sucrée

  • Beurre de cacahuètes
  • Miel
  • Noisettes en poudre
  • Chocolat noir et blanc
  • Poudre de vanille
  • Cassonade
  • Gélatine
  • Sucre glace et vanillé

Rayon frais

  • Beurre demi-sel et doux
  • Tofu
  • Lait entier
  • Parmesan
  • Ricotta
  • Crème fraîche
  • Feta

Rayon cuisine du monde

  • Pâte de sésame
  • Citrons confits
  • Sauce soja
  • Lait de coco
  • Algues nori
  • Huile de sésame
  • Riz à sushi
  • Kimchi
  • Sauce sriracha
  • Feuilles de riz

Boucher

  • Lard fumé
  • Jambon blanc et de Parme
  • Veau haché

Poissonnier

  • Filets de saumon

Boulanger

  • Pain de campagne
  • Deux baguettes

Bonne semaine et bon appétit !

Anaïs
Anaïs

Hello, Hello, je suis Anaïs et j’ai 29 ans. Je suis né à Marseille, mais c’est à Paris que j’ai grandie. Au sein de la capitale, je me suis passionnée pour la mode et la beauté.
J’ai eu la chance de bosser pour quelques marques très connues et j’ai accumulé pas mal d’expérience. A présent, je cultive mon réseau pour vous faire part des meilleures affaires et des looks les plus tendances. Mon objectif est de sentir la mode avant toutes les autres et de vous en faire profiter.

Articles: 1535

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *