Inspirez-vous avec notre menu hebdomadaire de délicieuses recettes pour la semaine du 10 au 16 juin

Amateurs de cuisine et gourmands en quête d’idées savoureuses, préparez-vous pour une aventure culinaire palpitante ! Découvrez notre menu hebdomadaire concocté avec amour pour la semaine du 10 au 16 juin. Des recettes délicieuses et variées vous attendent pour ravir vos papilles et égayer vos repas en famille ou entre amis. Suivez-nous dans ce périple gustatif où saveurs et créativité se rencontrent pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Faites le plein de saveurs avec les fruits et légumes de printemps

La semaine du 10 au 16 juin nous offre la chance de cuisiner les derniers fruits et légumes de printemps. Les petits pois, asperges, fèves et artichauts sont à l’honneur dans nos assiettes colorées et gourmandes. Côté fruits, fraises, myrtilles et les premières cerises de la saison nous apportent une dose d’énergie. Prêts à vous régaler toute la semaine ?

Menu de la semaine

Lundi

– Velouté de petits pois au miso
– Linguine au pesto de fanes de radis
– Salade de fruits aux graines, croûtons de brioche et yaourt grec au miel

Mardi

– Carpaccio d’artichauts
– Poêlée de truite et légumes printaniers
– Glace crémeuse banane-cacahuètes

Mercredi

– Salade d’épinards, fèves et parmesan
– Banh mi burger poulet et crudités
– Boulettes de noix de coco et fruits secs

Jeudi

– Panzanella
– Lasagnes aux courgettes et neufchâtel
– Cheesecakes à la fleur d’oranger, coulis de fraises

Vendredi

– Salade d’avocat aux fraises
– Aubergines rôties au tahini
– Mon super banoffee

Samedi

– Tartare de truite aux algues
– Artichauts farcis au blé, poireaux, parmesan et lard fumé
– Salade de fraises marinées au jus de yuzu, citron vert et basilic

Dimanche

– Panna cottas salées aux petits pois, chèvre, menthe
– Canette rôtie aux oignons et épices asiatiques
– Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles

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Liste de courses pour une semaine gourmande

Chez le primeur :
– Petits pois, pousses d’épinard, radis roses et blancs, carottes, pak choï, artichauts, asperges vertes, fèves, poivrons rouges, piments verts, tomates cerises, courgettes, avocats, roquette, aubergines, concombre, poireaux, échalotes, ail et oignons.
– Côté fruits : fraises gariguette, framboises, myrtilles, nectarines jaunes, cerises, citrons jaunes et verts.
– Herbes fraîches : cerfeuil, menthe, ciboulette, aneth, coriandre, basilic, persil et thym.

Petit détour chez le boucher :
– Poulet entier, lard fumé, canette, et jambon de Parme.

Chez le poissonnier :
– Filets de truite.

Chez le boulanger :
– Pain de campagne, pains à burger, brioche.

A l’épicerie salée :
– Origan, zaatar, cinq épices, cardamome, pignons de pin, graines de sésame et de tournesol, cacahuètes, noisettes, feuille de lasagne, blé, linguine, biscottes, mayonnaise, raifort.

A l’épicerie sucrée :
– Beurre de cacahuètes, miel, noix de coco râpée, pistaches, amandes en poudre et effilées, noisettes, eau de fleur d’oranger, lait concentré sucré, petits beurres, spéculoos, cacao en poudre, cassonade, gélatine et sirop d’érable.

Rayon frais :
– Beurre doux, lait entier, lait d’amande, neufchâtel, parmesan, yaourt grec, fromage blanc, crème fraîche, chèvre frais.

Rayon cuisine du monde :
– Pâte de miso et sésame.

Passage chez le caviste :
– Une bouteille de vin blanc.

Bonne semaine et bon appétit !

Anaïs
Anaïs

Hello, Hello, je suis Anaïs et j’ai 29 ans. Je suis né à Marseille, mais c’est à Paris que j’ai grandie. Au sein de la capitale, je me suis passionnée pour la mode et la beauté.
J’ai eu la chance de bosser pour quelques marques très connues et j’ai accumulé pas mal d’expérience. A présent, je cultive mon réseau pour vous faire part des meilleures affaires et des looks les plus tendances. Mon objectif est de sentir la mode avant toutes les autres et de vous en faire profiter.

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