Bienvenue dans l’univers savoureux des recettes de la semaine du 15 au 21 juillet ! Laissez-vous emporter par des idées de repas variées et pleines de saveurs qui égayeront votre cuisine et raviront vos papilles. Préparez-vous à découvrir des recettes alléchantes et créatives pour régaler toute la famille !
Une semaine gourmande en perspective
Si vous cherchez des idées pour varier vos repas cette semaine, ne cherchez pas plus loin. Ensemble, nous allons explorer des recettes toutes aussi délicieuses que simples à préparer. Des fruits de saison transformés en desserts aux lasagnes végétariennes, en passant par un barbecue ensoleillé le samedi et un pique-nique sur l’herbe le dimanche, votre semaine s’annonce savoureuse !
Quel menu pour chaque jour de la semaine ?
Laissez-vous inspirer par notre sélection quotidienne de recettes pour une semaine remplie de saveurs et de diversité.
Lundi
- Concombre ricotta, basilic
- Salade de courgettes, parmesan et pignons de pin
- Carpaccio de fraises et sirop de verveine
Mardi
- Salade façon caprese, glace burrata basilic, granola pignons de pin et amandes
- Pâtes à la sauce aux poivrons et au chèvre frais
- Pêches aux herbes et aux pignons
Mercredi
- Gambas, marinade pastis, ail et huile d’olive
- Caponata facile aubergine et tomate
- Mousse stracciatella
Jeudi
- Tiradito classique
- Lasagnes aux courgettes et fêta
- Mousse glacée au melon et au yaourt
Vendredi
- Filets de sardine marinés
- Salade de pommes de terre et radis
- Sundae maison
Samedi
- Brochettes de légumes, marinade romarin, moutarde, jus d’orange, ail et huile d’olive
- Pièce de bœuf, marinade vin et fruits rouges
- Granité de melon au gingembre et au thym
Dimanche
- Rillettes de radis roses au chèvre
- Sandwichs de pão de queijo
- Cookies gourmands noisettes, praliné et chocolat
Ma liste de courses pour la semaine
Pour réaliser ces recettes, il vous faudra quelques ingrédients essentiels. Voici une liste de courses organisée par catégories pour faciliter votre préparation :
Chez le primeur
- Concombre, courgettes de différentes couleurs, tomates rondes et cerises
- Poivrons jaunes, épis de maïs, aubergines, pommes de terre, radis roses
- Gingembre, citron, fraises, pêches, melons, oranges, framboises, mûres, groseilles
À l’épicerie
- Herbes et aromates, feuilles de basilic et de verveine fraîches
- Pignons de pin grillés, pâtes courtes, feuilles de lasagnes, câpres, olives vertes
- Fécule de tapioca, œufs
Côté sucré
- Pistaches et noisettes grillées concassées, miel, sirop d’agave
- Amandes hachées, cacahuètes, gousse de vanille, chocolat blanc et noir
Au rayon des produits laitiers
- Fromage frais, ricotta, burrata, feta, cancoillotte, brocciu
- Copeaux de parmesan, chèvre frais, crème et lait entier
- Mascarpone, yaourts bulgares et classiques
Chez le poissonnier
- Gambas, sardines, poisson blanc au choix (sole, maigre ou mérou)
En passant devant le boucher
- Pièce de bœuf et quelques saucisses
Chez le caviste
- Pastis et vin rouge corsé
Belle semaine gourmande à tous !